Tronche de cake
Je vous entends d'ici avec votre grand air
Diable elle se fatigue au courant des années
Et la voilà bien bas pour être condamnée
A nous écrire là des rimes culinaires
Ne riez pas déjà car vous sauriez Madame
Si vous vous occupiez tant soit peu d'un logis
Qu'autour d'un bon repas on fait l'apologie
De plaisirs de la vie que notre corps réclame
Pour faire bonne chère avec simplicité
Prenez un beau citron sans aucun traitement
Prélevez-en le zeste oui délicatement
Puis extrayez le jus et mettez de coté
Dans le bol du robot ou dans un saladier
Mélangez trois beaux oeufs et cent cinquante grammes
De farine blanche à un sachet de dix grammes
De levure chimique Ajoutez sans tarder
L'huile d'olive (un verre) enfin deux cuillerées
De crème fraîche puis Battez pour obtenir
Un mélange crémeux aéré à loisir
Qui donnera plus tard grande légèreté
Versez les zeste et jus avant de découper
Quatre tranches pas plus d'un bon saumon fumé
La ciboulette alors vous incorporerez
Puis un demi sachet de gruyère râpé
N'oubliez pas ici de saler et poivrer
Versez donc pour finir cette préparation
Dans un moule beurré en faisant attention
Et mettez dans le four Cent quatre-vingts degrés
Vous testerez bientôt votre infinie patience
Puisque vous attendrez durant trois bon quarts d'heure
Avant de déguster tiédies ces saveurs
Où saumon et citron font délicieuse alliance
Et merci PLYDA pour la recette ;-)